大久保 洋子/[著] -- 講談社 -- 2012.11 -- 383.81361

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 文庫新書 コ//2142/ 321863441 一般 在庫

資料詳細

タイトル 江戸の食空間 
副書名 屋台から日本料理へ
叢書名 講談社学術文庫
言語 日本語
著者 大久保 洋子 /[著]  
出版者 講談社
出版年 2012.11
ページ数 231p
大きさ 15cm
一般件名 食生活-東京都 , 日本-歴史-江戸時代
NDC分類(9版) 383.81361
内容紹介 百万都市江戸を埋め尽くしたファストフード屋台から、てんぷら、すし、そばは生まれた。庶民の愛した江戸前の味、意外に質素な将軍の食卓、初鰹狂騒曲など、多彩で華麗な江戸の食空間を読み解く。
ISBN 4-06-292142-8
ISBN13桁 978-4-06-292142-8