サントス・アントワーヌ/著 -- 柴田書店 -- 2012.11 -- 596.65

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫H /596.6/アン/ 321876583 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル サントス・アントワーヌの美しい飴細工 
副書名 基本と応用
言語 日本語
著者 サントス・アントワーヌ /著  
出版者 柴田書店
出版年 2012.11
ページ数 160p
大きさ 27cm
一般件名 菓子 ,
NDC分類(9版) 596.65
内容紹介 繊細な感覚で美しい飴細工を生み出す著者が、自身の経験、知識を注ぎ込んだ技術書。シロップの基本と準備から、流し飴、引き飴、吹き飴、パスティヤージュ、オブジェとピエスの作り方までを、カラー写真を用いて丁寧に解説。
ISBN 4-388-06157-0
ISBN13桁 978-4-388-06157-0
著者紹介 1969年フランス生まれ。94年に来日。2000年に「菓子教室エコール・クリオロ」をスタート。03年に「パティスリー エコール・クリオロ」をオープン。アルパジョン杯などで優勝。