佐藤 成美/著 -- 日刊工業新聞社 -- 2012.10 -- 588.5

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫H /588.5/サト/ 321861817 一般 在庫

資料詳細

タイトル お酒の科学 
叢書名 B&Tブックス
言語 日本語
著者 佐藤 成美 /著  
出版者 日刊工業新聞社
出版年 2012.10
ページ数 7,148p
大きさ 21cm
一般件名
NDC分類(9版) 588.5
内容紹介 味だけでなく、見た目や香り、のどごしなど、さまざまな角度から楽しむことができるお酒。ビール、日本酒、ウイスキーなどの作り方や飲み方を通し、そのおいしさの理由に迫ります。
ISBN 4-526-06962-8
ISBN13桁 978-4-526-06962-8
著者紹介 東京大学大学院農学生命科学研究科博士課程修了(農学博士)。サイエンスライターとして、主に食品や生物分野の記事を担当。明治学院大学などで生物学の講義を持つ。『化学と工業』等に執筆。