和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
お酒の科学 ( B&Tブックス )
貸出可
佐藤 成美/著 -- 日刊工業新聞社 -- 2012.10 -- 588.5
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫H
/588.5/サト/
321861817
一般
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
お酒の科学
叢書名
B&Tブックス
言語
日本語
著者
佐藤 成美
/著
出版者
日刊工業新聞社
出版年
2012.10
ページ数
7,148p
大きさ
21cm
一般件名
酒
NDC分類(9版)
588.5
内容紹介
味だけでなく、見た目や香り、のどごしなど、さまざまな角度から楽しむことができるお酒。ビール、日本酒、ウイスキーなどの作り方や飲み方を通し、そのおいしさの理由に迫ります。
ISBN
4-526-06962-8
ISBN13桁
978-4-526-06962-8
著者紹介
東京大学大学院農学生命科学研究科博士課程修了(農学博士)。サイエンスライターとして、主に食品や生物分野の記事を担当。明治学院大学などで生物学の講義を持つ。『化学と工業』等に執筆。
ページの先頭へ