和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
東日本大震災とフードシステム
貸出可
日本フードシステム学会/編 -- 農林統計出版 -- 2012.10 -- 611.3
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫H
/611.3/ヒガ/
321860546
一般
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
東日本大震災とフードシステム
副書名
復旧から復興に向けて
言語
日本語
著者
日本フードシステム学会
/編
出版者
農林統計出版
出版年
2012.10
ページ数
7,130p
大きさ
21cm
一般件名
食糧問題
,
東日本大震災(2011)
NDC分類(9版)
611.3
内容紹介
東日本大震災による消費者の食料アクセスと小売・外食産業の役割、原発事故による消費者行動の変化と安全・安心なフードシステムの構築等について実態調査分析を行い、震災後のフードシステムが抱える問題などを明らかにする。
ISBN
4-89732-263-6
ISBN13桁
978-4-89732-263-6
ページの先頭へ
内容一覧
タイトル
著者名
ページ
震災前後にみる食料品アクセス条件の変化
薬師寺 哲郎/著
3-18
見直される個人商店の役割
川村 保/著
19-30
東日本大震災における外食・中食産業の役割と課題
堀田 宗徳/著
31-47
農畜産物の放射性物質汚染に対する消費者評価の変化
氏家 清和/著
51-67
東日本大震災での消費の変化と生協の取り組み
山本 伸司/著
69-85
三陸漁業被害と関連産業への影響
廣田 将仁/著
89-106
水産物フードシステムの再構築に向けた課題と戦略
廣田 将仁/著
107-123
ページの先頭へ