和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
料理の起源 ( 読みなおす日本史 )
貸出可
中尾 佐助/著 -- 吉川弘文館 -- 2012.11 -- 383.8
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
閲覧室
/383.8/ナカ/
321860371
一般
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
料理の起源
叢書名
読みなおす日本史
言語
日本語
著者
中尾 佐助
/著
出版者
吉川弘文館
出版年
2012.11
ページ数
213,12p
大きさ
19cm
一般件名
食物-歴史
,
料理-歴史
NDC分類(9版)
383.8
内容紹介
全世界の家庭で日常行なわれている食糧の加工・料理に、学問的なメスを入れた書。民族によって異なる炊飯、世界共通の大豆発酵食品、好まれる獣肉など、エスニック料理に光を当て、驚きの事実を解き明かす。
ISBN
4-642-06387-6
ISBN13桁
978-4-642-06387-6
著者紹介
1916〜93年。愛知県生まれ。京都帝国大学農学部卒業。大阪府立大学教授、鹿児島大学教授を歴任。著書に「秘境ブータン」「栽培植物と農耕の起源」など。
ページの先頭へ