和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
江戸料理読本 ( ちくま学芸文庫 マ36-1 )
貸出可
松下 幸子/著 -- 筑摩書房 -- 2012.9 -- 596.21
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫H
/596.2/マツ/
321868564
一般
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
江戸料理読本
叢書名
ちくま学芸文庫
言語
日本語
著者
松下 幸子
/著
出版者
筑摩書房
出版年
2012.9
ページ数
287p
大きさ
15cm
一般件名
料理(日本)
NDC分類(9版)
596.21
内容紹介
「豆腐百珍」「名飯部類」「黒白精味集」「素人庖丁」など、江戸時代に出版された数百冊の料理書から、当時愉しまれた献立約70種とその作り方を紹介する。
ISBN
4-480-09483-4
ISBN13桁
978-4-480-09483-4
ページの先頭へ