松下 幸子/著 -- 筑摩書房 -- 2012.9 -- 596.21

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫H /596.2/マツ/ 321868564 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 江戸料理読本 
叢書名 ちくま学芸文庫
言語 日本語
著者 松下 幸子 /著  
出版者 筑摩書房
出版年 2012.9
ページ数 287p
大きさ 15cm
一般件名 料理(日本)
NDC分類(9版) 596.21
内容紹介 「豆腐百珍」「名飯部類」「黒白精味集」「素人庖丁」など、江戸時代に出版された数百冊の料理書から、当時愉しまれた献立約70種とその作り方を紹介する。
ISBN 4-480-09483-4
ISBN13桁 978-4-480-09483-4