市瀬 悦子/著 -- 主婦と生活社 -- 2012.9 -- 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫H /596/イチ/ 321868143 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル お湯かけレシピ100 
副書名 切って、注いで、混ぜて、4分あれば!
言語 日本語
著者 市瀬 悦子 /著  
出版者 主婦と生活社
出版年 2012.9
ページ数 95p
大きさ 19cm
一般件名 料理
NDC分類(9版) 596
内容紹介 だしやスープの素などの基本調味料をベースに、コクやうまみが出る食材を入れてお湯をかけるだけ。最後にのせる具材は野菜を中心に、香りや風味、食感を考えてチョイス。鍋いらずですぐ作れるお湯かけレシピ100を紹介する。
ISBN 4-391-14225-9
ISBN13桁 978-4-391-14225-9
著者紹介 料理研究家。多くの料理研究家のアシスタントを経て独立。雑誌、新聞にてレシピを発表するかたわら、テレビの子供料理番組の料理監修など、子供との料理にも力を注ぐ。