成瀬 宇平/著 -- 丸善出版 -- 2012.7 -- 383.81

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 閲覧室 /383.8/ナル/ 321842809 一般 貸出可 在庫
紀南(田辺市) 閲覧室 /383.8/ナル/ 324291863 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 47都道府県・こなもの食文化百科 
言語 日本語
著者 成瀬 宇平 /著  
出版者 丸善出版
出版年 2012.7
ページ数 6,295p
大きさ 20cm
一般件名 食生活 , 料理(日本) , 穀物
NDC分類(9版) 383.81
内容紹介 今日、「こなもの」の焼きそば、餃子、お好み焼きなどのB級グルメが地域の活性化に一役買っている。各地で花開くそば・うどん、まんじゅうといった、こなもの文化を都道府県別に紹介。巻末に日本のめんマップ等の資料を収録。
ISBN 4-621-08553-0
ISBN13桁 978-4-621-08553-0
著者紹介 鎌倉女子大学名誉教授、医学博士(食品学専攻)。日本テレビ「3分クッキング」、テレビ朝日「今どきごはん」などの元アドバイザー。著書に「47都道府県・伝統食百科」など。