和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
クッキング前に知っておきたい料理のことば
貸出可
小松 睦子/著 -- PHP研究所 -- 2012.7 -- 596
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
紀南(田辺市)
書庫C
/596/コマ/
322444688
一般
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
クッキング前に知っておきたい料理のことば
副書名
モノの名前から、下ごしらえ、切り方、味覚まで
言語
日本語
著者
小松 睦子
/著
出版者
PHP研究所
出版年
2012.7
ページ数
158p
大きさ
19cm
一般件名
料理
NDC分類(9版)
596
内容紹介
食材の数え方から、昔ながらの調理道具、分量を表すことば、紛らわしいことばまで、知っているつもりで案外知らない料理にまつわることばを、料理の手順にそって解説。食材等の難解な漢字の読み方も紹介する。
ISBN
4-569-80588-7
ISBN13桁
978-4-569-80588-7
著者紹介
出版社、商品企画会社勤務を経て、コピーライター、和物の商品開発プランナー。日本の伝統的なテキスタイル本をプロデュースする。著書に「知ってるようで知らないものの数えかた」など。
ページの先頭へ