小松 睦子/著 -- PHP研究所 -- 2012.7 -- 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
紀南(田辺市) 書庫C /596/コマ/ 322444688 一般 在庫

資料詳細

タイトル クッキング前に知っておきたい料理のことば 
副書名 モノの名前から、下ごしらえ、切り方、味覚まで
言語 日本語
著者 小松 睦子 /著  
出版者 PHP研究所
出版年 2012.7
ページ数 158p
大きさ 19cm
一般件名 料理
NDC分類(9版) 596
内容紹介 食材の数え方から、昔ながらの調理道具、分量を表すことば、紛らわしいことばまで、知っているつもりで案外知らない料理にまつわることばを、料理の手順にそって解説。食材等の難解な漢字の読み方も紹介する。
ISBN 4-569-80588-7
ISBN13桁 978-4-569-80588-7
著者紹介 出版社、商品企画会社勤務を経て、コピーライター、和物の商品開発プランナー。日本の伝統的なテキスタイル本をプロデュースする。著書に「知ってるようで知らないものの数えかた」など。