香取 薫/著 -- 講談社 -- 2012.5 -- 596.22

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫H /596.2/カト/ 321827099 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル はじめてのインド家庭料理 
副書名 5つのスパイスだけで作れる!
叢書名 講談社のお料理BOOK
言語 日本語
著者 香取 薫 /著  
出版者 講談社
出版年 2012.5
ページ数 95p
大きさ 26cm
一般件名 料理(インド) , 香辛料
NDC分類(9版) 596.22
内容紹介 人気の定番カレー、サブジ(野菜のおかず)、肉や魚料理、サラダ…。著者がインドの家庭を50軒以上訪問して習い、20年間のインド料理教室で培ったコツとポイントを盛り込んだ、インド家庭料理のレシピを紹介します。
ISBN 4-06-299561-0
ISBN13桁 978-4-06-299561-0
著者紹介 インド・スパイス料理研究家。「キッチンスタジオペイズリー」主宰。料理教室等を通じてスパイスの普及とインド文化の紹介にとり組む。日本アーユルヴェーダ学会評議員、日本香辛料研究会会員。