和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
はじめての食品成分表
禁帯出
香川 芳子/監修 -- 女子栄養大学出版部 -- 2012.2 -- 498.51
新着図書案内
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
参考図書
R/498.5/ハジ/
321806481
一般
貸出不可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
はじめての食品成分表
副書名
使い方からやさしくガイド
言語
日本語
著者
香川 芳子
/監修,
女子栄養大学栄養クリニック
/編,
女子栄養大学出版部
/編
出版者
女子栄養大学出版部
出版年
2012.2
ページ数
239p 図版16p
大きさ
21cm
一般件名
食品-便覧
NDC分類(9版)
498.51
内容紹介
「日本食品標準成分表2010」のデータを簡略化した書。専門的な食品名を一般的な名称にし、栄養素は日常の食事管理で必要な18種類に厳選。知りたい食品の成分値を見つける方法や、成分値を使って栄養計算する方法も掲載。
ISBN
4-7895-0316-7
ISBN13桁
978-4-7895-0316-7
ページの先頭へ