香川 芳子/監修 -- 女子栄養大学出版部 -- 2012.2 -- 498.51

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 参考図書 R/498.5/ハジ/ 321806481 一般 貸出不可 在庫

資料詳細

タイトル はじめての食品成分表 
副書名 使い方からやさしくガイド
言語 日本語
著者 香川 芳子 /監修, 女子栄養大学栄養クリニック /編, 女子栄養大学出版部 /編  
出版者 女子栄養大学出版部
出版年 2012.2
ページ数 239p 図版16p
大きさ 21cm
一般件名 食品-便覧
NDC分類(9版) 498.51
内容紹介 「日本食品標準成分表2010」のデータを簡略化した書。専門的な食品名を一般的な名称にし、栄養素は日常の食事管理で必要な18種類に厳選。知りたい食品の成分値を見つける方法や、成分値を使って栄養計算する方法も掲載。
ISBN 4-7895-0316-7
ISBN13桁 978-4-7895-0316-7