和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
検索結果一覧
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
検索条件
著者
数研出版編集部
ハイライト
ON
OFF
一覧へ戻る
1 件中、 1 件目
懐石料理の調理技術
貸出可
後藤 紘一良/著 -- 旭屋出版 -- 2012.2 -- 791.8
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
閲覧室
/791.8/ゴト/
321987448
一般
貸出可
在庫
紀南(田辺市)
閲覧室
/791.8/ゴト/
322435322
一般
貸出可
貸出中
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
懐石料理の調理技術
言語
日本語
著者
後藤 紘一良
/著
出版者
旭屋出版
出版年
2012.2
ページ数
163p
大きさ
29cm
一般件名
懐石料理
NDC分類(9版)
791.8
内容紹介
一年の茶事に出したい懐石料理の一例を月別に紹介する。季節の魚介と肉のさばきかたや献立の調理技術も収録。料理の点数を多く掲載し、調理手順を入れてわかりやすく解説します。
ISBN
4-7511-0955-7
ISBN13桁
978-4-7511-0955-7
著者紹介
1940年岐阜県生まれ。高山市立第二中学校卒業。「辻留」に入店、茶事や懐石料理全般を辻嘉一氏に師事する。「胡蝶」の料理長を経て懐石「龍雲庵」を開店。著書に「懐石料理を楽しむ」など。
ページの先頭へ