検索条件

  • 著者
    数研出版編集部
ハイライト

後藤 紘一良/著 -- 旭屋出版 -- 2012.2 -- 791.8

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 閲覧室 /791.8/ゴト/ 321987448 一般 貸出可 在庫
紀南(田辺市) 閲覧室 /791.8/ゴト/ 322435322 一般 貸出可 貸出中

資料詳細

タイトル 懐石料理の調理技術 
言語 日本語
著者 後藤 紘一良 /著  
出版者 旭屋出版
出版年 2012.2
ページ数 163p
大きさ 29cm
一般件名 懐石料理
NDC分類(9版) 791.8
内容紹介 一年の茶事に出したい懐石料理の一例を月別に紹介する。季節の魚介と肉のさばきかたや献立の調理技術も収録。料理の点数を多く掲載し、調理手順を入れてわかりやすく解説します。
ISBN 4-7511-0955-7
ISBN13桁 978-4-7511-0955-7
著者紹介 1940年岐阜県生まれ。高山市立第二中学校卒業。「辻留」に入店、茶事や懐石料理全般を辻嘉一氏に師事する。「胡蝶」の料理長を経て懐石「龍雲庵」を開店。著書に「懐石料理を楽しむ」など。