服部 幸應/著 -- 河出書房新社 -- 2012.2 -- 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫H /596/ハツ/ 321801367 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル おいしい料理の方程式 
副書名 イラスト図解版
言語 日本語
著者 服部 幸應 /著  
出版者 河出書房新社
出版年 2012.2
ページ数 95p
大きさ 26cm
一般件名 料理
NDC分類(9版) 596
内容紹介 わずかでも味に大差がつく「塩梅」の方程式、これまでの料理が一変する「調理・味つけ」の方程式…。料理界のご意見番が“秘中の秘”をおしげなく公開。作る人も味わう人も満足の料理の極意をイラストを交えて解説する。
ISBN 4-309-65171-2
ISBN13桁 978-4-309-65171-2
著者紹介 1945年東京都生まれ。昭和大学医学部博士課程修了。学校法人服部学園理事長/服部栄養専門学校校長。医学博士。健康大使。藍綬褒章、フランス国家功労勲章受章。内閣府食育推進会議委員。