アンダーソン夏代/著 -- アノニマ・スタジオ -- 2011.12 -- 596.23

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
紀南(田辺市) 閲覧室 /596.2/アン/ 322943671 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル アメリカ南部の家庭料理 
言語 日本語
著者 アンダーソン夏代 /著  
出版者 アノニマ・スタジオ
出版年 2011.12
ページ数 175p
大きさ 30cm
一般件名 料理(西洋)-アメリカ合衆国
NDC分類(9版) 596.23
内容紹介 フライドチキンやコーンチャウダー、シナモンロール、BBQソース、コールスローなど、アメリカ南部の家庭料理の一番おいしい作り方を紹介。プロセス写真を多数掲載し、代用品などの説明も豊富に盛り込む。
ISBN 4-87758-706-2
ISBN13桁 978-4-87758-706-2
著者紹介 福岡県出身。中村学園短期大学食物栄養科卒業。南部・ノースキャロライナ出身の夫との結婚を機に南部料理について興味をもち、渡米後より研究を始める。各国料理教室を開催。雑誌でも活躍。