和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
乾物の事典
禁帯出
星名 桂治/著 -- 東京堂出版 -- 2011.9 -- 619.033
新着図書案内
本棚へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
参考図書
R/619.0/ホシ/
321755472
一般
貸出不可
在庫
紀南(田辺市)
参考図書
R/619.0/ホシ/
322421769
一般
貸出不可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
乾物の事典
言語
日本語
著者
星名 桂治
/著
出版者
東京堂出版
出版年
2011.9
ページ数
218,4p
大きさ
20cm
一般件名
乾物-辞典
NDC分類(9版)
619.033
内容紹介
246種類の乾物を取りあげ、その歴史や製法をはじめ、多様な銘柄、保存・利用の基本、栄養価などを解説。日本人の生活の知恵が詰まった伝統的食材の事典。
ISBN
4-490-10811-8
ISBN13桁
978-4-490-10811-8
著者紹介
西野商事を経て、エイチ・アイ・フーズ(株)設立。日本かんぶつ協会シニアアドバイザー、かんぶつマエストロ講師。乾物乾麵研究所所長として乾物の普及に努める。著書に「乾物は健康食」ほか。
ページの先頭へ