副島 顕子/著 -- 文一総合出版 -- 2011.7 -- 616.21

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫H /616.2/ソエ/ 321741696 一般 貸出可 在庫
紀南(田辺市) 閲覧室 /616.2/ソエ/ 322418286 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 酒米ハンドブック 
言語 日本語
著者 副島 顕子 /著  
出版者 文一総合出版
出版年 2011.7
ページ数 96p
大きさ 19cm
一般件名 , 清酒
NDC分類(9版) 616.21
内容紹介 清酒の醸造に利用される米の品種のうち、主要な148種を紹介。品種名と命名の由来、系譜図、標準の千粒重、育成地、生産地、その品種の特徴を掲載する。
ISBN 4-8299-1133-4
ISBN13桁 978-4-8299-1133-4
著者紹介 熊本大学大学院自然科学研究科教授。専門は植物系統分類学。日本酒指導師範、唎酒師などの資格を取得。