和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
酒米ハンドブック
貸出可
副島 顕子/著 -- 文一総合出版 -- 2011.7 -- 616.21
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫H
/616.2/ソエ/
321741696
一般
貸出可
在庫
紀南(田辺市)
閲覧室
/616.2/ソエ/
322418286
一般
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
酒米ハンドブック
言語
日本語
著者
副島 顕子
/著
出版者
文一総合出版
出版年
2011.7
ページ数
96p
大きさ
19cm
一般件名
稲
,
清酒
NDC分類(9版)
616.21
内容紹介
清酒の醸造に利用される米の品種のうち、主要な148種を紹介。品種名と命名の由来、系譜図、標準の千粒重、育成地、生産地、その品種の特徴を掲載する。
ISBN
4-8299-1133-4
ISBN13桁
978-4-8299-1133-4
著者紹介
熊本大学大学院自然科学研究科教授。専門は植物系統分類学。日本酒指導師範、唎酒師などの資格を取得。
ページの先頭へ