和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
日本の食文化史年表
禁帯出
江原 絢子/編 -- 吉川弘文館 -- 2011.7 -- 383.81
新着図書案内
本棚へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
参考図書
R/383.8/ニホ/
321732703
一般
貸出不可
在庫
紀南(田辺市)
参考図書
R/383.8/ニホ/
322415571
一般
貸出不可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
日本の食文化史年表
言語
日本語
著者
江原 絢子
/編,
東四柳 祥子
/編
出版者
吉川弘文館
出版年
2011.7
ページ数
4,403p
大きさ
23cm
一般件名
食生活-歴史-年表
NDC分類(9版)
383.81
内容紹介
旧石器時代から今日までの3万年間、日本人は何を食べてきたのか。生産・加工・流通や、飢饉・農業政策・饗宴・流行・事件・新製品など、「食」にまつわるあらゆる事項を網羅。食文化の流れがつかめる便利な索引を付載。
ISBN
4-642-01459-5
ISBN13桁
978-4-642-01459-5
著者紹介
1943年島根県生まれ。東京家政学院大学名誉教授。博士(教育学)。
ページの先頭へ