武村 政春/著 -- 講談社 -- 2011.6 -- 464.2

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫G /464.2/タケ/ 321726192 一般 貸出可 在庫
紀南(田辺市) 書庫C /464.2/タケ/ 322412776 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル たんぱく質入門 
副書名 どう作られ、どうはたらくのか
叢書名 ブルーバックス
言語 日本語
著者 武村 政春 /著  
出版者 講談社
出版年 2011.6
ページ数 244p
大きさ 18cm
一般件名 蛋白質
NDC分類(9版) 464.2
内容紹介 生物にとって最も重要な物質である「たんぱく質」。その作られ方から構造、性質、遺伝、病気までをわかりやすく解説する。栄養学と生化学の両面からアプローチした入門書。
ISBN 4-06-257730-4
ISBN13桁 978-4-06-257730-4
著者紹介 1969年三重県生まれ。名古屋大学大学院医学研究科修了。医学博士。東京理科大学大学院科学教育研究科准教授。著書に「DNAの複製と変容」「おへそはなぜ一生消えないか」など。