和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
たんぱく質入門 ( ブルーバックス B-1730 )
貸出可
武村 政春/著 -- 講談社 -- 2011.6 -- 464.2
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫G
/464.2/タケ/
321726192
一般
貸出可
在庫
紀南(田辺市)
書庫C
/464.2/タケ/
322412776
一般
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
たんぱく質入門
副書名
どう作られ、どうはたらくのか
叢書名
ブルーバックス
言語
日本語
著者
武村 政春
/著
出版者
講談社
出版年
2011.6
ページ数
244p
大きさ
18cm
一般件名
蛋白質
NDC分類(9版)
464.2
内容紹介
生物にとって最も重要な物質である「たんぱく質」。その作られ方から構造、性質、遺伝、病気までをわかりやすく解説する。栄養学と生化学の両面からアプローチした入門書。
ISBN
4-06-257730-4
ISBN13桁
978-4-06-257730-4
著者紹介
1969年三重県生まれ。名古屋大学大学院医学研究科修了。医学博士。東京理科大学大学院科学教育研究科准教授。著書に「DNAの複製と変容」「おへそはなぜ一生消えないか」など。
ページの先頭へ