和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
身近な食べもののひみつ 7 すがたをかえる牛乳・たまご
貸出可
-- 学研教育出版 -- 2006.2 -- 619
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
紀南(田辺市)
書庫B
J/61/ミジ/7
322916123
児童
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
身近な食べもののひみつ 7
言語
日本語
出版者
学研教育出版
出版年
2006.2
ページ数
47p
大きさ
27cm
一般件名
農産製造
,
食品
NDC分類(9版)
619
児童内容紹介
牛乳(ぎゅうにゅう)・たまごという同じ材料・原料からも、加工の仕方によってさまざまな食品ができます。バターやチーズは牛乳から、マヨネーズはたまごから、プリンは牛乳とたまごからできていることを、写真やイラストでわかりやすくしょうかいします。
内容紹介
バターやチーズは牛乳から、マヨネーズはたまごから、プリンは牛乳とたまごを使って作ります。牛乳・たまごという同じ材料・原料からも、加工の仕方によってさまざまな食品ができることを、写真やイラストでわかりやすく紹介。
ISBN
4-05-202375-7
ページの先頭へ