和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
京のおばんざいレシピ ( NHKきょうの料理 )
貸出可
杉本 節子/著 -- NHK出版 -- 2011.6 -- 596.21
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫H
/596.2/スギ/
321729295
一般
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
京のおばんざいレシピ
副書名
京町家・杉本家の味
叢書名
NHKきょうの料理
言語
日本語
著者
杉本 節子
/著
出版者
NHK出版
出版年
2011.6
ページ数
111p
大きさ
26cm
一般件名
料理(日本)
NDC分類(9版)
596.21
内容紹介
エコと節約、“始末”の工夫。おばんざいは賢いおかず! ふきの炊いたん、なすの泥亀煮、栗の渋皮煮など、京町家・杉本家に受け継がれてきた、お金はかけずにひと手間かけた、むだなくおいしいレシピを紹介。
ISBN
4-14-033271-9
ISBN13桁
978-4-14-033271-9
著者紹介
料理研究家。財団法人奈良屋記念杉本家保存会事務局長。生家の保存活動をしながら、料理指導やエッセイなどを通じて、おばんざいのむだを出さない合理的な考え方やレシピを紹介。
ページの先頭へ