杉本 節子/著 -- NHK出版 -- 2011.6 -- 596.21

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫H /596.2/スギ/ 321729295 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 京のおばんざいレシピ 
副書名 京町家・杉本家の味
叢書名 NHKきょうの料理
言語 日本語
著者 杉本 節子 /著  
出版者 NHK出版
出版年 2011.6
ページ数 111p
大きさ 26cm
一般件名 料理(日本)
NDC分類(9版) 596.21
内容紹介 エコと節約、“始末”の工夫。おばんざいは賢いおかず! ふきの炊いたん、なすの泥亀煮、栗の渋皮煮など、京町家・杉本家に受け継がれてきた、お金はかけずにひと手間かけた、むだなくおいしいレシピを紹介。
ISBN 4-14-033271-9
ISBN13桁 978-4-14-033271-9
著者紹介 料理研究家。財団法人奈良屋記念杉本家保存会事務局長。生家の保存活動をしながら、料理指導やエッセイなどを通じて、おばんざいのむだを出さない合理的な考え方やレシピを紹介。