小西 由稀/著 -- エイチエス -- 2011.5 -- 612.11

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫H /612.1/コニ/ 321725087 一般 在庫

資料詳細

タイトル 食のつくりびと 
副書名 北海道でおいしいものをつくる20人の生産者
言語 日本語
著者 小西 由稀 /著, 岩浪 睦 /写真  
出版者 エイチエス
出版年 2011.5
ページ数 290p
大きさ 19cm
一般件名 北海道-農業 , 漁業-北海道 , 畜産業-北海道
NDC分類(9版) 612.11
内容紹介 牡蠣、真昆布、熟成ジャガイモ、醸造用ブドウ、短角牛、エゾシカ…。北海道の海・畑・大地の食のつくりびと20組の多種多様な考え方とともに、北海道の食の魅力も紹介する。
ISBN 4-86408-927-2
ISBN13桁 978-4-86408-927-2
著者紹介 北海道室蘭市生まれ。フード系ライター。札幌の出版社を経て独立。北海道の食の現場を取材し、そこに関わる人と食の魅力をさまざまな媒体で発信中。