和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
蕎麦の事典 ( 講談社学術文庫 2050 )
貸出可
新島 繁/[著] -- 講談社 -- 2011.5 -- 383.81
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
文庫新書
コ//2050/
321714883
一般
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
蕎麦の事典
叢書名
講談社学術文庫
言語
日本語
著者
新島 繁
/[著]
出版者
講談社
出版年
2011.5
ページ数
365p
大きさ
15cm
一般件名
そば-辞典
NDC分類(9版)
383.81
内容紹介
日本の伝統食である蕎麦について正確に、かつ幅広く知ることができる一冊。歴史・文化・習俗から、原材料、品書き、蕎麦打ちの技術、道具、食器、栄養まで1155項目を解説する。付録「蕎麦関連文献解題」も収録。
ISBN
4-06-292050-6
ISBN13桁
978-4-06-292050-6
ページの先頭へ