新島 繁/[著] -- 講談社 -- 2011.5 -- 383.81

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 文庫新書 コ//2050/ 321714883 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 蕎麦の事典 
叢書名 講談社学術文庫
言語 日本語
著者 新島 繁 /[著]  
出版者 講談社
出版年 2011.5
ページ数 365p
大きさ 15cm
一般件名 そば-辞典
NDC分類(9版) 383.81
内容紹介 日本の伝統食である蕎麦について正確に、かつ幅広く知ることができる一冊。歴史・文化・習俗から、原材料、品書き、蕎麦打ちの技術、道具、食器、栄養まで1155項目を解説する。付録「蕎麦関連文献解題」も収録。
ISBN 4-06-292050-6
ISBN13桁 978-4-06-292050-6