和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
江戸の食彩春夏秋冬
貸出可
高橋 千劔破/著 -- 河出書房新社 -- 2011.4 -- 383.81
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
閲覧室
/383.8/タカ/
321715740
一般
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
江戸の食彩春夏秋冬
言語
日本語
著者
高橋 千劔破
/著
出版者
河出書房新社
出版年
2011.4
ページ数
229p
大きさ
19cm
一般件名
食生活-歴史
,
日本-歴史-江戸時代
NDC分類(9版)
383.81
内容紹介
四季折々の旬の食材を創意工夫して楽しんだ江戸の人々。その歴史や伝説、名前の由来、漁法や栽培法などを通して、日本の食文化の伝統を見直す。『百味』連載を書籍化。
ISBN
4-309-22541-8
ISBN13桁
978-4-309-22541-8
著者紹介
1943年東京都生まれ。立教大学日本文学科卒業。人物往来社に入社。同社取締役編集局長等を経て退社。日本ペンクラブ常務理事、日本文藝家協会理事。著書に「歴史を動かした女たち」など。
ページの先頭へ