和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
日本各地食べもの地図 資料編
貸出可
帝国書院編集部/著 -- 帝国書院 -- 2011.2 -- 383.81
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫F
J/38/ニホ/
322101346
児童
在庫
紀南(田辺市)
書庫B
J/38/ニホ/
322533290
児童
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
日本各地食べもの地図 資料編
副書名
食育資料
言語
日本語
著者
帝国書院編集部
/著
出版者
帝国書院
出版年
2011.2
ページ数
63p
大きさ
31cm
一般件名
食物
,
料理(日本)
,
物産
NDC分類(9版)
383.81
児童内容紹介
日本各地の有名な料理や食材、農産物などの産地・特色がひと目でわかるよう、「四季の行事と食」「しょうゆ・みそ」「全国の名物菓子(がし)」といったテーマごとに全国地図でしょうかい。各都道府県の料理・特産物のイラストや、料理名・地名のさくいんものっています。
内容紹介
日本全国47都道府県の郷土料理、伝統野菜、行事食、特産物を、豊富な写真・地図とともに紹介します。資料編では、日本各地の有名な料理や食材、農産物などの産地・特色がひと目でわかる全国地図等を収録。
ISBN
4-8071-5956-7
ISBN13桁
978-4-8071-5956-7
ページの先頭へ