和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
食のイタリア文化史
貸出可
アルベルト・カパッティ/[著] -- 岩波書店 -- 2011.2 -- 383.837
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
閲覧室
/383.8/カパ/
321701492
一般
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
食のイタリア文化史
言語
日本語
著者
アルベルト・カパッティ
/[著],
マッシモ・モンタナーリ
/[著],
柴野 均
/訳
出版者
岩波書店
出版年
2011.2
ページ数
16,426,22p
大きさ
22cm
一般件名
食生活-歴史
,
料理(西洋)-イタリア
NDC分類(9版)
383.837
内容紹介
長い歴史と多彩な地方色を誇るイタリア料理。華麗なルネサンス料理から、地中海式ダイエットまで、ヨーロッパの料理文化に大きな影響を与えた、イタリアの食の伝統の変遷をたどる。
ISBN
4-00-023479-5
ISBN13桁
978-4-00-023479-5
著者紹介
1944年生まれ。イタリア・パヴィーア大学フランス語史講座助教授、食文化学大学教授。
ページの先頭へ