アルベルト・カパッティ/[著] -- 岩波書店 -- 2011.2 -- 383.837

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 閲覧室 /383.8/カパ/ 321701492 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 食のイタリア文化史 
言語 日本語
著者 アルベルト・カパッティ /[著], マッシモ・モンタナーリ /[著], 柴野 均 /訳  
出版者 岩波書店
出版年 2011.2
ページ数 16,426,22p
大きさ 22cm
一般件名 食生活-歴史 , 料理(西洋)-イタリア
NDC分類(9版) 383.837
内容紹介 長い歴史と多彩な地方色を誇るイタリア料理。華麗なルネサンス料理から、地中海式ダイエットまで、ヨーロッパの料理文化に大きな影響を与えた、イタリアの食の伝統の変遷をたどる。
ISBN 4-00-023479-5
ISBN13桁 978-4-00-023479-5
著者紹介 1944年生まれ。イタリア・パヴィーア大学フランス語史講座助教授、食文化学大学教授。