高田 浩二/著 -- 東海大学出版会 -- 2010.10 -- 664.6

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫H /664.6/タカ/ 321666752 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 居酒屋の魚類学 
言語 日本語
著者 高田 浩二 /著, 大隅 洋子 /絵  
出版者 東海大学出版会
出版年 2010.10
ページ数 10,180p
大きさ 21cm
一般件名 魚類
NDC分類(9版) 664.6
内容紹介 ギザギザ突起で見分けが簡単なマアジ、白身で上品だけど実は危険なサワラ、京都料理に欠かせぬ夏の味・ハモ…。居酒屋に必携のおもしろ魚類学。『朝日新聞』連載を単行本化。
ISBN 4-486-01886-5
ISBN13桁 978-4-486-01886-5
著者紹介 1953年大分県生まれ。博士(学術)。海の中道海洋生態科学館(マリンワールド海の中道)館長、日本動物園水族館教育研究会会長、福岡教育大学非常勤講師ほか。著書に「魚のつぶやき」など。