和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
居酒屋の魚類学
貸出可
高田 浩二/著 -- 東海大学出版会 -- 2010.10 -- 664.6
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫H
/664.6/タカ/
321666752
一般
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
居酒屋の魚類学
言語
日本語
著者
高田 浩二
/著,
大隅 洋子
/絵
出版者
東海大学出版会
出版年
2010.10
ページ数
10,180p
大きさ
21cm
一般件名
魚類
NDC分類(9版)
664.6
内容紹介
ギザギザ突起で見分けが簡単なマアジ、白身で上品だけど実は危険なサワラ、京都料理に欠かせぬ夏の味・ハモ…。居酒屋に必携のおもしろ魚類学。『朝日新聞』連載を単行本化。
ISBN
4-486-01886-5
ISBN13桁
978-4-486-01886-5
著者紹介
1953年大分県生まれ。博士(学術)。海の中道海洋生態科学館(マリンワールド海の中道)館長、日本動物園水族館教育研究会会長、福岡教育大学非常勤講師ほか。著書に「魚のつぶやき」など。
ページの先頭へ