長島 博/著 -- 柴田書店 -- 2010.9 -- 596.8

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 閲覧室 /596.8/ナガ/ 321661035 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 日本料理祝儀不祝儀ハンドブック 
副書名 婚礼・法事の料理と仕来り
言語 日本語
著者 長島 博 /著  
出版者 柴田書店
出版年 2010.9
ページ数 167p
大きさ 21cm
一般件名 料理(日本) , 冠婚葬祭
NDC分類(9版) 596.8
内容紹介 献立から道具・器、言葉使いまで、祝儀・不祝儀の料理に絞り、伝統的な仕来りや約束事を、豊富な写真とともにできるだけ簡潔に解説する。水引や熨斗、和紙の使い方なども収録。
ISBN 4-388-35334-7
ISBN13桁 978-4-388-35334-7
著者紹介 1946年横浜市生まれ。東京・築地本願寺「日本料理・紫水」専務取締役料理長。(社)日本料理研究会師範法定理事、日本調理師生祥会会長。著書に「実践むきもの教本」など。