和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
日本料理祝儀不祝儀ハンドブック
貸出可
長島 博/著 -- 柴田書店 -- 2010.9 -- 596.8
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
閲覧室
/596.8/ナガ/
321661035
一般
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
日本料理祝儀不祝儀ハンドブック
副書名
婚礼・法事の料理と仕来り
言語
日本語
著者
長島 博
/著
出版者
柴田書店
出版年
2010.9
ページ数
167p
大きさ
21cm
一般件名
料理(日本)
,
冠婚葬祭
NDC分類(9版)
596.8
内容紹介
献立から道具・器、言葉使いまで、祝儀・不祝儀の料理に絞り、伝統的な仕来りや約束事を、豊富な写真とともにできるだけ簡潔に解説する。水引や熨斗、和紙の使い方なども収録。
ISBN
4-388-35334-7
ISBN13桁
978-4-388-35334-7
著者紹介
1946年横浜市生まれ。東京・築地本願寺「日本料理・紫水」専務取締役料理長。(社)日本料理研究会師範法定理事、日本調理師生祥会会長。著書に「実践むきもの教本」など。
ページの先頭へ