和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
戦艦大和の台所
貸出可
高森 直史/著 -- 光人社 -- 2010.7 -- 394
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
閲覧室
/394/タカ/
321645251
一般
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
戦艦大和の台所
副書名
海軍食グルメ・アラカルト
言語
日本語
著者
高森 直史
/著
出版者
光人社
出版年
2010.7
ページ数
257p
大きさ
19cm
一般件名
兵食
,
海軍-日本
NDC分類(9版)
394
内容紹介
戦艦大和の乗組員2500人の食事はどのようにつくられたのか? 烹炊作業、調理システム、糧食搭載・保管方法、烹炊員の生活等を詳細に綴り、海軍の食文化を明らかにする。海軍料理抜粋レシピ47選も収録。
ISBN
4-7698-1474-0
ISBN13桁
978-4-7698-1474-0
著者紹介
1939年生まれ。熊本県出身。佐伯栄養学校卒。管理栄養士。海軍料理研究家。元1等海佐。佐伯栄養学園佐伯矩特別功労賞受賞。瑞宝小綬章受章。著書に「海軍食グルメ物語」など。
ページの先頭へ