和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
梅干しの本
貸出中
藤巻 あつこ/著 -- グラフ社 -- 2010.6 -- 596.37
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
閲覧室
/596.3/フジ/
321639619
一般
貸出可
貸出中
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
梅干しの本
副書名
完全マスター
言語
日本語
著者
藤巻 あつこ
/著
出版者
グラフ社
出版年
2010.6
ページ数
127p
大きさ
21cm
一般件名
梅干
NDC分類(9版)
596.37
内容紹介
重石のいらないかんたん少量漬けから、減塩梅干し、小梅のカリカリ漬け、青梅ジャムまで、絶対失敗しない梅干し作りのレシピと秘訣を紹介。梅干しを使った調味料や料理も収録する。
ISBN
4-7662-1348-5
ISBN13桁
978-4-7662-1348-5
著者紹介
1921年東京生まれ。料理研究家。毎年新しい梅干しや梅漬けの方法を考案。日本料理、中国料理にも造詣が深い。料理教室を主宰、雑誌やテレビでも活躍。著書に「漬けものの本」等。
ページの先頭へ