藤巻 あつこ/著 -- グラフ社 -- 2010.6 -- 596.37

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 閲覧室 /596.3/フジ/ 321639619 一般 貸出可 貸出中

資料詳細

タイトル 梅干しの本 
副書名 完全マスター
言語 日本語
著者 藤巻 あつこ /著  
出版者 グラフ社
出版年 2010.6
ページ数 127p
大きさ 21cm
一般件名 梅干
NDC分類(9版) 596.37
内容紹介 重石のいらないかんたん少量漬けから、減塩梅干し、小梅のカリカリ漬け、青梅ジャムまで、絶対失敗しない梅干し作りのレシピと秘訣を紹介。梅干しを使った調味料や料理も収録する。
ISBN 4-7662-1348-5
ISBN13桁 978-4-7662-1348-5
著者紹介 1921年東京生まれ。料理研究家。毎年新しい梅干しや梅漬けの方法を考案。日本料理、中国料理にも造詣が深い。料理教室を主宰、雑誌やテレビでも活躍。著書に「漬けものの本」等。