和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
ジャンル検索
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
検索条件
一般件名
図書解題
ハイライト
ON
OFF
一覧へ戻る
1 件中、 1 件目
おすしのさかな ( しぜんにタッチ! )
貸出可
-- ひさかたチャイルド -- 2010.5 -- 596.21
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
4
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
児童室
J/59/オス/
322075755
児童
貸出可
在庫
本館(和歌山市)
書庫D
J/59/オス/
322223587
児童
貸出可
在庫
紀南(田辺市)
児童室
J/59/オス/
322478983
児童
貸出可
在庫
紀南(田辺市)
書庫B
J/59/オス/
322532557
児童
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
おすしのさかな
叢書名
しぜんにタッチ!
言語
日本語
出版者
ひさかたチャイルド
出版年
2010.5
ページ数
27p
大きさ
21×24cm
一般件名
すし
,
魚類
NDC分類(9版)
596.21
児童内容紹介
まぐろ、あじ、イクラ、たこ…。おすしはさかなでできています。では、そのさかなたちはどんなすがたをして、どんなふうにいきていたのでしょう?さまざまなさかなをしゃしんでしょうかいし、おすしのつくりかたもおしえます。
内容紹介
お皿の上のまぐろも、もとは3mもある巨大な魚。広い海を元気にぐいぐい泳いでいました-。色々な魚介類がおすしになるまでを写真で紹介。楽しく知るうちに、食べ物や命への感謝が生まれてくる本。
ISBN
4-89325-381-1
ISBN13桁
978-4-89325-381-1
ページの先頭へ