竹野 豊子/監修 -- PHP研究所 -- 2010.4 -- 588.32

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 児童室 J/58/パン/ 322069071 児童 貸出可 在庫
本館(和歌山市) 書庫D J/58/パン/ 322218447 児童 貸出可 長期貸出
紀南(田辺市) 児童室 J/58/パン/ 322478017 児童 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル パンの大研究 
副書名 世界中で食べられている!
言語 日本語
著者 竹野 豊子 /監修  
出版者 PHP研究所
出版年 2010.4
ページ数 79p
大きさ 29cm
一般件名 パン
NDC分類(9版) 588.32
児童内容紹介 三日月のような形のパンって何?パンはどんな材料からできている?工場ではどんなふうにパンは作られている?6000年も前からパンが食べられていたってホント?パンの種類や、パンについてのいろいろなふしぎを、たくさんの写真やイラストとともに解説(かいせつ)。きみも今日からパン博士になろう!
内容紹介 フランスのクロワッサン、メキシコのトルティーヤ、インドのナン…。現在、世界中で食べられているパンの種類と食べられ方を紹介。パンの原料や製造工程、パン屋の仕事、パンの歴史なども解説します。
ISBN 4-569-78050-4
ISBN13桁 978-4-569-78050-4