和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
パンの大研究
貸出可
竹野 豊子/監修 -- PHP研究所 -- 2010.4 -- 588.32
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
3
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
児童室
J/58/パン/
322069071
児童
貸出可
在庫
本館(和歌山市)
書庫D
J/58/パン/
322218447
児童
貸出可
長期貸出
紀南(田辺市)
児童室
J/58/パン/
322478017
児童
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
パンの大研究
副書名
世界中で食べられている!
言語
日本語
著者
竹野 豊子
/監修
出版者
PHP研究所
出版年
2010.4
ページ数
79p
大きさ
29cm
一般件名
パン
NDC分類(9版)
588.32
児童内容紹介
三日月のような形のパンって何?パンはどんな材料からできている?工場ではどんなふうにパンは作られている?6000年も前からパンが食べられていたってホント?パンの種類や、パンについてのいろいろなふしぎを、たくさんの写真やイラストとともに解説(かいせつ)。きみも今日からパン博士になろう!
内容紹介
フランスのクロワッサン、メキシコのトルティーヤ、インドのナン…。現在、世界中で食べられているパンの種類と食べられ方を紹介。パンの原料や製造工程、パン屋の仕事、パンの歴史なども解説します。
ISBN
4-569-78050-4
ISBN13桁
978-4-569-78050-4
ページの先頭へ