和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
食べものはかせになろう! 2 米・麦からつくる食べもの
貸出可
石谷 孝佑/監修 -- ポプラ社 -- 2010.3 -- 619
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
4
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
児童室
J/61/タベ/2
322072398
児童
貸出可
在庫
本館(和歌山市)
書庫D
J/61/タベ/2
322249178
児童
貸出可
在庫
紀南(田辺市)
児童室
キヨ3J/61/タベ/2
324189596
児童
貸出可
在庫
紀南(田辺市)
書庫B
J/61/タベ/2
322916255
児童
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
食べものはかせになろう! 2
言語
日本語
著者
石谷 孝佑
/監修
出版者
ポプラ社
出版年
2010.3
ページ数
47p
大きさ
28cm
一般件名
農産製造
,
食品加工
NDC分類(9版)
619
児童内容紹介
すがたを変えてわたしたちの食卓(しょくたく)にあがっている食べもののことを調べてみよう。2では、もち・せんべい・パン・うどん・そばなど、米や麦、雑穀(ざっこく)からつくるいろいろな加工食品を取り上げ、種類やつくり方、由来などを紹介(しょうかい)します。
内容紹介
さまざまな加工食品のつくり方、由来などを紹介。2では、米や麦、雑穀からつくる加工食品をとりあげ、それらができるまでの工程を写真でわかりやすく説明する。伝統的なつくり方や関連のあるおもしろい情報も掲載。
ISBN
4-591-11609-8
ISBN13桁
978-4-591-11609-8
ページの先頭へ