藤巻 あつこ/著 -- 家の光協会 -- 2010.4 -- 596.37

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 閲覧室 /596.3/フジ/ 321622326 一般 貸出可 貸出中

資料詳細

タイトル おばあちゃんの梅干し・梅料理 
言語 日本語
著者 藤巻 あつこ /著  
出版者 家の光協会
出版年 2010.4
ページ数 80p
大きさ 21cm
一般件名 梅干 , 料理
NDC分類(9版) 596.37
内容紹介 梅仕事歴60年の達人が、おいしい梅干の作り方と、人気の青梅・小梅を使った料理、梅干を使った料理のレシピを紹介します。梅を味わいつくす、おばあちゃんの知恵が満載です。
ISBN 4-259-56284-7
ISBN13桁 978-4-259-56284-7
著者紹介 1921年東京生まれ。料理研究家。梅を利用した梅調味料や梅料理に造詣が深く、おいしさに定評がある。著書に「漬けものの本」「梅干し・ウメ酒・うめ料理Q&A」など。