和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
火の賜物
貸出可
リチャード・ランガム/著 -- NTT出版 -- 2010.3 -- 469.2
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫G
/469.2/ラン/
321620403
一般
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
火の賜物
副書名
ヒトは料理で進化した
言語
日本語
著者
リチャード・ランガム
/著,
依田 卓巳
/訳
出版者
NTT出版
出版年
2010.3
ページ数
266p
大きさ
20cm
一般件名
人類-歴史
,
進化論
,
料理
,
火
NDC分類(9版)
469.2
内容紹介
「火」と「料理」こそが、ヒトの脳を大きくさせ、女性の役割を変えた! 料理の始まり、脳によい食物、料理と結婚などさまざまなテーマを通して、料理と人類進化の関係を論じる。
ISBN
4-7571-6047-7
ISBN13桁
978-4-7571-6047-7
著者紹介
ハーヴァード大学生物人類学教授。ピーボディ博物館霊長類行動生物学主幹。ウガンダのキバレ・チンパンジー・プロジェクト理事。共著に「男の凶暴性はどこからきたか」がある。
ページの先頭へ