木佐森 千砂子/著 -- 法研 -- 2010.3 -- 596.37

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
紀南(田辺市) 書庫C /596.3/キサ/ 322385741 一般 在庫

資料詳細

タイトル 野草と野菜・果物まるごと活用術 
副書名 木佐森流節約エコライフ
言語 日本語
著者 木佐森 千砂子 /著  
出版者 法研
出版年 2010.3
ページ数 127p
大きさ 26cm
一般件名 料理-野菜 , 野草 , 蔬菜 , 果実
NDC分類(9版) 596.37
内容紹介 これまで「食べられない」と思っていた山野草、無農薬野菜・果物の皮、芯、種。これらをすべて使いきり、なおかつその食材を2度、3度と再生利用し、廃棄率0%に近づける多彩な調理のテクニックを紹介する。
ISBN 4-87954-792-7
ISBN13桁 978-4-87954-792-7
著者紹介 1948年神奈川県生まれ。私設の烏骨鶏研究所で生態研究と品種改良を行う。NHK文化センター横浜ランドマーク教室講師。日本家禽会会員、神奈川キノコの会会員。著書に「楽しい野生食」他。