和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
中国食事文化の研究
貸出可
西澤 治彦/著 -- 風響社 -- 2009.12 -- 383.822
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫G
/383.8/ニシ/
321596637
一般
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
中国食事文化の研究
副書名
食をめぐる家族と社会の歴史人類学
言語
日本語
著者
西澤 治彦
/著
出版者
風響社
出版年
2009.12
ページ数
782p
大きさ
22cm
一般件名
食生活-歴史
,
料理(中国)-歴史
NDC分類(9版)
383.822
内容紹介
中国料理は、中国人の生命観・世界観を映し出す、巨大な文化複合である。食事の作法に焦点をあて、中国食文化の体系を歴史人類学の立場から精緻に分析する。
ISBN
4-89489-023-7
ISBN13桁
978-4-89489-023-7
ページの先頭へ