西澤 治彦/著 -- 風響社 -- 2009.12 -- 383.822

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫G /383.8/ニシ/ 321596637 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 中国食事文化の研究 
副書名 食をめぐる家族と社会の歴史人類学
言語 日本語
著者 西澤 治彦 /著  
出版者 風響社
出版年 2009.12
ページ数 782p
大きさ 22cm
一般件名 食生活-歴史 , 料理(中国)-歴史
NDC分類(9版) 383.822
内容紹介 中国料理は、中国人の生命観・世界観を映し出す、巨大な文化複合である。食事の作法に焦点をあて、中国食文化の体系を歴史人類学の立場から精緻に分析する。
ISBN 4-89489-023-7
ISBN13桁 978-4-89489-023-7