今 柊二/著 -- 筑摩書房 -- 2010.1 -- 673.97

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫H /673.9/コン/ 321585879 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 定食学入門 
叢書名 ちくま新書
言語 日本語
著者 今 柊二 /著  
出版者 筑摩書房
出版年 2010.1
ページ数 222p
大きさ 18cm
一般件名 飲食店 , 料理
NDC分類(9版) 673.97
内容紹介 男たちにとって、大切な栄養源である定食屋。初めての土地でも名店を嗅ぎ分ける極意から、変り種ご当地名物、ふだん何気なく食べている食材やメニューの意外な歴史までを網羅する定食学入門。
ISBN 4-480-06525-4
ISBN13桁 978-4-480-06525-4
著者紹介 1967年愛媛県生まれ。横浜国立大学卒。定食評論家。雑誌の付録研究家、エッセイストとしても活躍。畸人研究学会主幹。著書に「定食バンザイ!」「がんがん焼肉もりもりホルモン」など多数。