山本 直文/著 -- 三省堂 -- 2010.1 -- 596.23

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 参考図書 R/596.2/ヤマ/ 321587552 一般 貸出不可 在庫

資料詳細

タイトル 山本直文仏英和料理用語辞典 
言語 日本語
著者 山本 直文 /著  
出版者 三省堂
出版年 2010.1
ページ数 316p
大きさ 22cm
一般件名 料理(西洋)-フランス-辞典
NDC分類(9版) 596.23
内容紹介 日本のフランス料理草創期、料理人のバイブルだった名著を復刻。メニュー、食材、調理法などのフランス料理用語を豊富に収録するほか、新たに「日本のフランス料理の流れ」を追加する。
ISBN 4-385-12318-9
ISBN13桁 978-4-385-12318-9
著者紹介 1890〜1982年。東京帝国大学文学部仏蘭西文学科卒。学習院大学教授、東京学芸大学教授、日本エスコフィエ協会名誉顧問等を務めた。著書に「標準フランス料理」など。