和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
山本直文仏英和料理用語辞典
禁帯出
山本 直文/著 -- 三省堂 -- 2010.1 -- 596.23
新着図書案内
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
参考図書
R/596.2/ヤマ/
321587552
一般
貸出不可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
山本直文仏英和料理用語辞典
言語
日本語
著者
山本 直文
/著
出版者
三省堂
出版年
2010.1
ページ数
316p
大きさ
22cm
一般件名
料理(西洋)-フランス-辞典
NDC分類(9版)
596.23
内容紹介
日本のフランス料理草創期、料理人のバイブルだった名著を復刻。メニュー、食材、調理法などのフランス料理用語を豊富に収録するほか、新たに「日本のフランス料理の流れ」を追加する。
ISBN
4-385-12318-9
ISBN13桁
978-4-385-12318-9
著者紹介
1890〜1982年。東京帝国大学文学部仏蘭西文学科卒。学習院大学教授、東京学芸大学教授、日本エスコフィエ協会名誉顧問等を務めた。著書に「標準フランス料理」など。
ページの先頭へ