野崎 洋光/料理・文 -- 文化学園文化出版局 -- 2009.12 -- 596.21

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫H /596.2/ノザ/ 321587545 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 相田みつをの心 野崎洋光の味 
言語 日本語
著者 野崎 洋光 /料理・文, 相田 みつを /書  
出版者 文化学園文化出版局
出版年 2009.12
ページ数 103p
大きさ 22cm
一般件名 料理(日本)
NDC分類(9版) 596.21
内容紹介 のっぺい汁、白あえ、五目豆…。相田みつをの書と相対峙した料理人・野崎洋光が、食を思い、生き方を見つめ、胸に響いた心を料理。心の詩の職人の言葉に味をつける。巻末にレシピを掲載。
ISBN 4-579-21101-2
ISBN13桁 978-4-579-21101-2
著者紹介 1953年福島県生まれ。武蔵野栄養専門学校卒業。「とく山」「分とく山」の総料理長。