和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
相田みつをの心 野崎洋光の味
貸出可
野崎 洋光/料理・文 -- 文化学園文化出版局 -- 2009.12 -- 596.21
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫H
/596.2/ノザ/
321587545
一般
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
相田みつをの心 野崎洋光の味
言語
日本語
著者
野崎 洋光
/料理・文,
相田 みつを
/書
出版者
文化学園文化出版局
出版年
2009.12
ページ数
103p
大きさ
22cm
一般件名
料理(日本)
NDC分類(9版)
596.21
内容紹介
のっぺい汁、白あえ、五目豆…。相田みつをの書と相対峙した料理人・野崎洋光が、食を思い、生き方を見つめ、胸に響いた心を料理。心の詩の職人の言葉に味をつける。巻末にレシピを掲載。
ISBN
4-579-21101-2
ISBN13桁
978-4-579-21101-2
著者紹介
1953年福島県生まれ。武蔵野栄養専門学校卒業。「とく山」「分とく山」の総料理長。
ページの先頭へ