和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
江戸東京野菜 図鑑篇
貸出可
大竹 道茂/監修 -- 農山漁村文化協会 -- 2009.10 -- 626
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫H
/626/エド/
321570962
一般
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
江戸東京野菜 図鑑篇
言語
日本語
著者
大竹 道茂
/監修
出版者
農山漁村文化協会
出版年
2009.10
ページ数
159p
大きさ
21cm
一般件名
蔬菜
NDC分類(9版)
626
内容紹介
江戸から明治、大正、昭和の各時代で市民の食生活を支え、食文化を育んだ「江戸東京野菜」。亀戸大根、金町小かぶ、馬込三寸人参、谷中しょうがなど約20種の由来、栽培に取り組む生産者、食べ方などをカラーで紹介する。
ISBN
4-540-09109-4
ISBN13桁
978-4-540-09109-4
ページの先頭へ