ポール・フリードマン/編 -- 東洋書林 -- 2009.11 -- 383.8

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫G /383.8/セカ/ 321570616 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 世界 食事の歴史 
副書名 先史から現代まで
言語 日本語
著者 ポール・フリードマン /編, 南 直人 /監訳, 山辺 規子 /監訳  
出版者 東洋書林
出版年 2009.11
ページ数 367p
大きさ 27cm
一般件名 食生活-歴史 , 料理-歴史
NDC分類(9版) 383.8
内容紹介 文明の発生・発達に応じて、人はどこで何を食べ、そしてどのように嗜好を変えていったのか? 食材、調理、流通、産業などの多角的な視点で、古今東西の食文化の変遷をたどる。図版238点収録。
ISBN 4-88721-767-6
ISBN13桁 978-4-88721-767-6
著者紹介 イェール大学教授。