和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
世界 食事の歴史
貸出可
ポール・フリードマン/編 -- 東洋書林 -- 2009.11 -- 383.8
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫G
/383.8/セカ/
321570616
一般
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
世界 食事の歴史
副書名
先史から現代まで
言語
日本語
著者
ポール・フリードマン
/編,
南 直人
/監訳,
山辺 規子
/監訳
出版者
東洋書林
出版年
2009.11
ページ数
367p
大きさ
27cm
一般件名
食生活-歴史
,
料理-歴史
NDC分類(9版)
383.8
内容紹介
文明の発生・発達に応じて、人はどこで何を食べ、そしてどのように嗜好を変えていったのか? 食材、調理、流通、産業などの多角的な視点で、古今東西の食文化の変遷をたどる。図版238点収録。
ISBN
4-88721-767-6
ISBN13桁
978-4-88721-767-6
著者紹介
イェール大学教授。
ページの先頭へ