和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
日本の食文化
貸出可
江原 絢子/編著 -- アイ・ケイコーポレーション -- 2009.8 -- 383.81
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫G
/383.8/ニホ/
321557365
一般
貸出可
在庫
紀南(田辺市)
閲覧室
/383.8/ニホ/
322373283
一般
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
日本の食文化
副書名
その伝承と食の教育
言語
日本語
著者
江原 絢子
/編著,
石川 尚子
/編著,
大久保 洋子
/[ほか]著
出版者
アイ・ケイコーポレーション
出版年
2009.8
ページ数
10,155p
大きさ
26cm
一般件名
食生活-歴史
NDC分類(9版)
383.81
内容紹介
日本の風土と歴史のなかで培われ、伝承されてきた食文化を豊富な図表を用いてわかりやすく解説。日本の食文化形成と展開、異文化接触と受容、台所・食器・食卓の文化などを収録。
ISBN
4-87492-266-8
ISBN13桁
978-4-87492-266-8
著者紹介
お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。博士(教育学)。東京家政学院大学名誉教授。
ページの先頭へ