江原 絢子/編著 -- アイ・ケイコーポレーション -- 2009.8 -- 383.81

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫G /383.8/ニホ/ 321557365 一般 貸出可 在庫
紀南(田辺市) 閲覧室 /383.8/ニホ/ 322373283 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 日本の食文化 
副書名 その伝承と食の教育
言語 日本語
著者 江原 絢子 /編著, 石川 尚子 /編著, 大久保 洋子 /[ほか]著  
出版者 アイ・ケイコーポレーション
出版年 2009.8
ページ数 10,155p
大きさ 26cm
一般件名 食生活-歴史
NDC分類(9版) 383.81
内容紹介 日本の風土と歴史のなかで培われ、伝承されてきた食文化を豊富な図表を用いてわかりやすく解説。日本の食文化形成と展開、異文化接触と受容、台所・食器・食卓の文化などを収録。
ISBN 4-87492-266-8
ISBN13桁 978-4-87492-266-8
著者紹介 お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。博士(教育学)。東京家政学院大学名誉教授。