和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
コンビニ食と脳科学 ( 祥伝社新書 170 )
貸出可
加藤 直美/[著] -- 祥伝社 -- 2009.9 -- 498.5
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
紀南(田辺市)
書庫C
/498.5/カト/
322372350
一般
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
コンビニ食と脳科学
副書名
「おいしい」と感じる秘密
叢書名
祥伝社新書
言語
日本語
著者
加藤 直美
/[著]
出版者
祥伝社
出版年
2009.9
ページ数
235p
大きさ
18cm
一般件名
食生活
,
中食産業
,
コンビニエンスストア
NDC分類(9版)
498.5
内容紹介
コンビニ食の開発や演出には最新科学が深く関わり、「おいしい」「まずい」の第一印象は脳科学の助けを借りて作られている! 見た目の印象をいかにおいしく見せるか。コンビニ食の作られ方の驚愕の舞台裏を解き明かす。
ISBN
4-396-11170-0
ISBN13桁
978-4-396-11170-0
著者紹介
愛知県生まれ。法政大学法学部卒。「トレードワーク」を結成し、メーカーや小売業のマーケティング・サポートを行う。消費生活コンサルタントとしても活躍。著書に「コンビニ・ドットコム」。
ページの先頭へ