加藤 直美/[著] -- 祥伝社 -- 2009.9 -- 498.5

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
紀南(田辺市) 書庫C /498.5/カト/ 322372350 一般 在庫

資料詳細

タイトル コンビニ食と脳科学 
副書名 「おいしい」と感じる秘密
叢書名 祥伝社新書
言語 日本語
著者 加藤 直美 /[著]  
出版者 祥伝社
出版年 2009.9
ページ数 235p
大きさ 18cm
一般件名 食生活 , 中食産業 , コンビニエンスストア
NDC分類(9版) 498.5
内容紹介 コンビニ食の開発や演出には最新科学が深く関わり、「おいしい」「まずい」の第一印象は脳科学の助けを借りて作られている! 見た目の印象をいかにおいしく見せるか。コンビニ食の作られ方の驚愕の舞台裏を解き明かす。
ISBN 4-396-11170-0
ISBN13桁 978-4-396-11170-0
著者紹介 愛知県生まれ。法政大学法学部卒。「トレードワーク」を結成し、メーカーや小売業のマーケティング・サポートを行う。消費生活コンサルタントとしても活躍。著書に「コンビニ・ドットコム」。