辛島 昇/著 -- 岩波書店 -- 2009.6 -- 383.825

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 児童室 ブJ/38/カラ/ 322035437 児童 貸出可 在庫
紀南(田辺市) 閲覧室 /383.8/カラ/ 322365123 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル インド・カレー紀行 
副書名 カラー版
叢書名 岩波ジュニア新書
言語 日本語
著者 辛島 昇 /著, 大村 次郷 /写真  
出版者 岩波書店
出版年 2009.6
ページ数 9,189,6p
大きさ 18cm
一般件名 カレー
NDC分類(9版) 383.825
児童内容紹介 カレーの原点は、ケーララの海とスパイスにあり!インド各地でさまざまなカレーを食べてきたインド史研究の第一人者が、カレーライスの起源を探りながら、インド各地の特色あふれる料理を味わい、歴史と文化を語ります。本場のカレーが食べたくなる、バラエティにとんだ料理の写真とレシピがいっぱい。
内容紹介 カレーといえばインド。では、いつ、どこで、どうしてできたか知っていますか? インド史研究の第一人者が、カレーライスの起源を探り、各地の特色あふれる料理、歴史と文化について語ります。多彩なカレー料理の写真も掲載。
ISBN 4-00-500629-8
ISBN13桁 978-4-00-500629-8
著者紹介 1933年東京生まれ。東京大学・大正大学名誉教授。文化功労者。著書に「カレー学入門」等。