和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
検索結果一覧
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
検索条件
一般件名
熊野(和歌山県)
ハイライト
ON
OFF
一覧へ戻る
1 件中、 1 件目
農家が教える加工・保存・貯蔵の知恵
貸出可
農文協/編 -- 農山漁村文化協会 -- 2009.6 -- 619
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫H
/619/ノウ/
321536815
一般
貸出可
在庫
紀南(田辺市)
書庫C
/619/ノウ/
322366220
一般
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
農家が教える加工・保存・貯蔵の知恵
副書名
野菜・山菜・果物を長く楽しむ
言語
日本語
著者
農文協
/編
出版者
農山漁村文化協会
出版年
2009.6
ページ数
191p
大きさ
26cm
一般件名
農産製造
,
食品加工
,
食品保存法
,
食品貯蔵
NDC分類(9版)
619
内容紹介
干し柿・干しりんごなどの乾燥保存から、凍み大根・凍み豆腐といった寒ざらし、冷凍・冷蔵保存のこつ、雪室・土室での貯蔵、ふりかけ・びん詰等の加工まで、野菜や果物の保存法・貯蔵法に関する古今東西の知恵を紹介。
ISBN
4-540-09196-4
ISBN13桁
978-4-540-09196-4
ページの先頭へ