野崎 洋光/著 -- 角川SSコミュニケーションズ -- 2009.5 -- 596.04

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫H /596.0/ノザ/ 321540585 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 和食の達人が伝授する目利きと技 
叢書名 角川SSC新書
言語 日本語
著者 野崎 洋光 /著  
出版者 角川SSコミュニケーションズ
出版年 2009.5
ページ数 189p
大きさ 18cm
一般件名 料理
NDC分類(9版) 596.04
内容紹介 一流和食料理人が自らの経験と日本古来の食文化や先人たちの知恵を解き、美味しい「食」に出会えるヒントを伝授。素材の見方やそれらを美味しく味わうための調理のコツなども具体的にわかりやすく記述する。
ISBN 4-8275-5068-9
ISBN13桁 978-4-8275-5068-9
著者紹介 1953年福島県生まれ。武蔵野栄養専門学校卒業。「分とく山」総料理長。テレビ・雑誌などでも活躍。