中村 成子/著 -- 文化出版局 -- 2009.5 -- 596.3

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫H /596.3/ナカ/ 321236077 一般 在庫
紀南(田辺市) 書庫C /596.3/ナカ/ 316573567 一般 在庫

資料詳細

タイトル 梅しごと 
副書名 季節のめぐりの中で
言語 日本語
著者 中村 成子 /著  
出版者 文化出版局
出版年 2009.5
ページ数 107p
大きさ 24cm
一般件名 料理 , うめ(梅)
NDC分類(9版) 596.3
内容紹介 「梅はその日の難のがれ」と言われるように、養生をすすめ、日本人の心根に紡がれてきた梅。梅干し、梅酒、梅エキスから、梅を使った料理、お菓子まで、梅の様々な楽しみ方を写真でわかりやすく紹介する。
ISBN 4-579-21080-0
ISBN13桁 978-4-579-21080-0
著者紹介 島根県仁多郡奥出雲町「食」の交流館「一味同心塾」の館長。都市と過疎地の両方で食の研究に携わりながら、テレビ、新聞、雑誌でも活躍。著書に「中村成子の始末の料理」など多数。