和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
郷土料理のおいしいレシピ 西日本編
貸出可
-- 教育画劇 -- 2009.4 -- 383.81
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
3
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫D
J/38/キヨ/
322188376
児童
貸出可
在庫
本館(和歌山市)
書庫F
J/38/キヨ/
321180911
児童
貸出可
在庫
紀南(田辺市)
書庫B
J/38/キヨ/
322515511
児童
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
郷土料理のおいしいレシピ 西日本編
副書名
たべよう!つくろう!47都道府県
言語
日本語
出版者
教育画劇
出版年
2009.4
ページ数
103p
大きさ
23×27cm
一般件名
料理(日本)
NDC分類(9版)
383.81
児童内容紹介
日本各地には地域(ちいき)ならではの素材(そざい)を生かし、むかしの人々の知恵(ちえ)が息づく郷土(きょうど)料理があります。京都府の湯どうふ、高知県のかつおのたたき、沖縄(おきなわ)県のゴーヤチャンプルーなど、西日本の伝統的(でんとうてき)な郷土料理の作り方を紹介(しょうかい)します。
内容紹介
地域への愛情と家庭のぬくもりを伝える、個性あふれる日本の郷土料理を味わおう。西日本編では、近畿地方、中国地方、四国地方、九州・沖縄地方の代表的な郷土料理の作り方を紹介する。
ISBN
4-7746-0969-0
ISBN13桁
978-4-7746-0969-0
ページの先頭へ