検索条件

  • 一般件名
    情報利用法
ハイライト

足立 己幸/日本語版監修 -- 文溪堂 -- 2009.3 -- 498.5

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫D J/49/イマ/2 322249129 児童 貸出可 長期貸出

資料詳細

タイトル 今考えよう、安全でゆたかな食生活・食環境  2
言語 日本語
著者 足立 己幸 /日本語版監修  
出版者 文溪堂
出版年 2009.3
ページ数 50p
大きさ 29cm
一般件名 食生活
NDC分類(9版) 498.5
児童内容紹介 食べ物には、わたしたちが生きていくうえでなくてはならない重要な栄養素(えいようそ)が入っています。その一方で、健康によくないものもふくまれていることがあるのです。ときに役立ち、ときにきけんなものとなる化学物質(ぶっしつ)・添加物(てんかぶつ)や、食品ラベルの見方などを紹介(しょうかい)します。
内容紹介 食物の中には、かぞえきれないほど多くの物質が入っている。化学物質と添加物、食品ラベル、善玉菌と悪玉菌、危険な食品、食品の遺伝子操作など、食物に含まれるもののプラスとマイナスの面を解説する。
ISBN 4-89423-615-8
ISBN13桁 978-4-89423-615-8