和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
果実酒・花酒・薬用酒事典183種
貸出可
藤巻 あつこ/料理 -- グラフ社 -- 2009.4 -- 596.7
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫H
/596.7/フジ/
321229635
一般
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
果実酒・花酒・薬用酒事典183種
言語
日本語
著者
藤巻 あつこ
/料理,
指田 豊
/監修
出版者
グラフ社
出版年
2009.4
ページ数
199p
大きさ
21cm
一般件名
果実酒
,
薬酒
NDC分類(9版)
596.7
内容紹介
春〜冬の果実酒、通年で作れる果実酒、身近な野菜で作る薬用酒、ハーブやスパイスで作る薬用酒、生薬で作る薬用酒…。さまざまな素材を漬け込んで作る、おいしい手作り酒の決定版!
ISBN
4-7662-1233-4
ISBN13桁
978-4-7662-1233-4
著者紹介
料理研究家。四季おりおりの素材の扱いには定評がある。梅酒をはじめとして、数多くの果実酒を作り続けている。梅干しに関する造詣も深い。著書に「漬けものの本」ほか。
ページの先頭へ